Server Game Online Linux? We have it!

Ambisius memang, tapi itulah kenyataannya. Idenya sederhana, pengennya cuma biar bisa maen game online di komputer ane tapi ga perlu jauh-jauh mesti pake bandwitdh internasional. Daripada jauh-jauh mesti pake server taiwan atawa amerika cuman untuk maen game seperti yang selama ini ane lakukan kenapa ga pake bandwidth lokal, setidaknya akan mengurangi mubazirnya bandwidth internasional kita […]

February 20th, 2011, 3 Komentar
Kategori: Linux, Personal, Tag: , , , , , , , ,

Kampanye Linux/Open Source ala BeLL alias KPLI Bekasi

Udah lama ga ngeblog, baik karena kesibukan yang makin kronis juga karena beberapa waktu lalu ada masalah dengan hostingan yg solve baru-baru aja setelah di install ulang wordpressnya. Pengen cerita soal ILC, ga punya cerita, berhubung pas ILC ada halangan dan ga bisa hadir, sayang bener emang, tapi apa mau di kata. Kali ini ane sedikit […]

November 1st, 2010, 2 Komentar
Kategori: Linux, Personal, Tag:

Zencafe 2.2, Next level for your Internet Cafe…

What’s? Internet Cafe pake OSS? Kenapa ngga? Bukan soal gratisannya, pake OSS bisa dikatakan solusi terbaik dan efisien untuk komputer publik semacam warnet, rendah biaya, minim perawatan dan ga bikin pusing. Klo dilihat dari segi biaya pembelian software, dengan menggunakan OSS modal bisa di tekan, coba deh oret-oret dikit, berapa yang harus kita keluarkan untuk […]

July 14th, 2010, 18 Komentar
Kategori: Linux, Personal, Tag:

Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? Ga masalah!

Selama ini banyak yang bilang klo desain grafis itu enaknya pake Photoshop, Corel Draw, dan kawan-kawannya itu… Banyak desainer kita yang beranggapan bahwa aplikasi desain grafis berbasis open source belum dapat menghasilkan hasil desain yang bagus dan berkualitas. Bukan berarti pendapat seperti ini salah, selama pakenya software original sih it’s ok lah, nah yang jadi […]

March 1st, 2010, 5 Komentar
Kategori: Obrolan, Personal, Tag: , , , , , ,

Pertemuan Warnet Linux Nasional 24 Juli 2009

Guna meningkatkan eksistensi warnet berbasis Linux, AWALI (Asosiasi Warnet Linux & Open Source Indonesia) mengadakan pertemuan warnet Linux nasional di: Ruang Komisi I Gedung 2 BPPT Lantai 3 Jl. MH. Thamrin No. 8 Jakarta 08:30 – selesai Jumat, 24 Juli 2009 Insya Allah acara ini bertujuan untuk menampung dan mendiskusikan aspirasi temen- temen warnet Linux […]

July 18th, 2009, 0 Komentar
Kategori: Linux, Personal, Tag:

Box Harddisk External membawa musibah!

Setelah di sarankan temen-temen untuk mengamankan data-data penting, terutama data yang berhubungan dengan Zencafe akhirnya beli box harddisk external. Harganya sih ga seberapa klo di banding sama masalah yang terjadi. Sekitar 100 ribu rupiah. Maksud hati seh mo mengamankan data-data yang ada di dalamnya namun rupanya malah menjadi petaka! Harddisk yang selama ini dipake buat […]

December 19th, 2008, 20 Komentar
Kategori: Personal, Tag:

Laporan singkat Seminar Nasional & Workshop Open Source Kendari

Setelah beberapa hari minggat dari rumah, memenuhi undangan temen-temen di Universitas Haluoleo untuk mengisi beberapa kegiatan dan habis sampe rumah banyak pekerjaan yang menumpuk akhirnya punya kesempatan juga menuliskan pengalaman ane selama beberapa hari bersama temen-temen Unhalu. Perjalanan ke Kendari di awali pada tanggal 21 subuh dari Bekasi, berangkat pukul 3.30 dari Metropolitan Mall naik […]

October 28th, 2008, 24 Komentar
Kategori: Linux, Personal, Tag: , , , , , , , , ,

Ganti theme? “Working Under Pleasure” Hmmm……

Udah sekian lama blog ini ga gonta-ganti themes, terakhir kali ganti themes dari “Rebeling with Style 1.5″ ke “Rebeling with Style 2.0″ tanggal 6 Agustus 2006, itu pun gara2 sekian banyak spam yang memaksa ane kudu ngoprek2 themes ni blog. Kali ini pun, sebenernya bisa dibilang bukan ganti themes, karena themes yang dipake masih tetep […]

September 6th, 2008, 2 Komentar
Kategori: Personal, Tag: , ,

Zencafe across the globe

Menarik sekali melihat salah satu posting yang dilakukan oleh Royal Pingdom yang berjudul “Linux popularity across the globe” (habis baca2 email dari milis linux-aktivis) dimana didalam posting tersebut disebutkan bahwa “Indonesia is in the top five of four of the distributions”. Dari sekian banyak negara, Indonesia termasuk dalam negara dengan ketertarikan tentang Linux terbanyak di […]

August 22nd, 2008, 19 Komentar
Kategori: Computer, Linux, Personal, Tag: , , ,

Selamat atas terbentuknya KPLI Bekasi & KLS

Wuaaah minggu ini memang minggu yang sangat membahagiakan. Selain pemerintah semakin menunjukkan keperduliannya kepada perkembangan open source di Indonesia, KPLI Bekasi (Komunitas Pengguna Linux Indonesia) sebagai sarana saling berbagi pengetahuan Linux & Open Source di Bekasi akhirnya terbentuk. Selain itu KLS (Komunitas Linux Sandikta) akhirny juga terbentuk. Modal kompor mode selama 1 bulan penuh, anak-anak […]

June 2nd, 2008, 11 Komentar
Kategori: Personal, Tag: , , , ,