Bikin cloud storage ala Dropbox dengan OwnCloud

Posting: May 28th, 2015
Komentar: 0 Komentar
Kategori: Cloud, Linux

Sebenarnya ane bikin artikel ini karena banyak yang bingung dengan salah satu produk CloudKilat yang namanya KilatStorage. Mereka pikir KilatStorage itu mirip-mirip kek dropbox, padahal produk itu lebih mirip kek S3 punyanya Amazon. Tapi ga usah khawatir, kita tetap bisa punya cloud storage seperti dropbox kok dengan menggunakan salah satu layanan CloudKilat yaitu KilatVM pake […]

Baca Artikel →

Menimbang kontroversi buku sekolah vs tablet

Posting: January 10th, 2015
Komentar: 3 Komentar
Kategori: Obrolan

Jujur tadinya pengen nulis pake bahasa Indonesia yang baik dan benar buat artikel ini, sudah panjang lebar akhirnya di hapus dan ketik ulang. Jujur lagi, keknya kok janggal, serasa membohongi diri sendiri, this is me, Ini loh gaya saya (shame on me yang ga bisa berbahasa Indonesia yang baik dan benar, sorry for that lah, […]

Baca Artikel →

GlusterFS, cara gampang gabungin harddisk banyak server

Posting: November 28th, 2014
Komentar: 0 Komentar
Kategori: Cloud, Linux

Ada orang galau nanya, om ane punya beberapa komputer nganggur, gimana caranya biar semua harddisknya bisa dipake rame2? Ada ga sih cara gabunginnya? Oooh jelas ada dong, istilah kerennya clustering storage, gagal paham? Gampang… Dijelasin kok disini http://bit.ly/1yn9AOM Dah tau kan? Kekeke… Nah sekarang gimana caranya tuh buat gabunginnya. Mo yang gampang apa yang susah? […]

Baca Artikel →

Install aplikasi Linux secara masal? Ga masalah. Ansible jawabannya!

Posting: July 10th, 2014
Komentar: 0 Komentar
Kategori: Cloud, Linux

Pada saat kita dihadapkan dengan pilihan harus melakukan installasi secara berulang-ulang ataupun harus melakukan installasi aplikasi yang sama di banyak server, tentu hal ini merupakan hal yang menjemukan, bikin bete, boring, mumet dan lain sebagainya, You count it lah 😀 Bayangkan seandainya ente berada dalam posisi harus menginstall 50 atau 100 server sekaligus, apa ga […]

Baca Artikel →

Aplikasi bash imgur.com upload ala snipping tools

Posting: May 28th, 2013
Komentar: 0 Komentar
Kategori: Computer, Linux

Ga kerasa udah jam 11, udah siang banget, mata mulai redup, sambil ngecek installasi Parallels sebelum ketiduran browsing-browsing liat aplikasi Droplr untuk Linux, hmmm… lucu juga keknya… Install, nyoba bentar…. hiks agak kecewa. Karena liat punya temen (yang pake windos) pas selectionnya normal, giliran di Linux pas selectionnya gelap…. Karena ane juga bukan pengguna Droplr, […]

Baca Artikel →